Digitale Gastro-Pioniere #2: David Trümner und Ahmad El-Taha, Der Vegetarische Metzger Berlin

Der Vegetarische Metzger ist ein Unternehmen mit holländischen Wurzeln und hat zwei Zweige: Vertrieb und Concept Store in Berlin Kreuzberg. David Trümner, Head of Sale D-A-CH, und Ahmad El-Taha, Restaurantleiter, erzählen im Interview von der digitalen Unterstützung ihrer Prozesse und den Chancen der drastischen Veränderung des Konsumentenverhaltens in Deutschland.

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7 Tipps, um das richtige Kassensystem zu finden

Die Kasse ist das Herz jeder erfolgreichen Gastronomie. Eine gute Kassensoftware spart Zeit und sorgt zugleich für effizienteres Arbeiten und mehr Umsatz. Vor der Anschaffung eines Kassensystems sollte gut überlegt werden, welches infrage kommt und am besten passt. Die Auswahl ist riesig – der Markt unübersichtlich. Was sollte man bei der Auswahl bedenken? Die folgenden Tipps geben Hilfestellung und verschaffen einen Überblick.


Moderne Kassensysteme unterstützen bei der Beratung und Zusatzverkäufen.
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Fortbildungsmöglichkeiten in der Gastronomie & Hotellerie

Man lernt nie aus! Das gilt auch für die Gastronomie und Hotellerie. Denn für viele ist die Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach nur der erste Schritt auf der Karriereleiter. Ein schneller Aufstieg in der Branche gelingt am besten mit der richtigen Fortbildung. Von der Umschulung, dem Fernlehrgang bis hin zur Spezialisierung – das Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten ist groß. Wir geben euch einen Überblick über die besten Fortbildungsmöglichkeiten in der Gastronomie und Hotellerie.  Continue reading →

Gehalt als Rezeptionist / Gehalt als Rezeptionistin

Der erste Eindruck zählt. Deshalb ist die Rezeptionistin das Aushängeschild eines Hotels. Vom Empfang bis zum Check-Out ist sie der ständige Begleiter der Hotelgäste. Denn Beschwerden, Wünsche oder Fragen landen in der Regel als erstes am Empfangstresen. Das macht den Rezeptionisten / die Rezeptionistin zu einer der wichtigsten Personen in der Hotellerie. Doch entspricht das Gehalt dieser Verantwortung? Hier erfährst du mehr.  Continue reading →

5 Tipps für erfolgreiches Employer Branding in der Gastronomie & Hotellerie

Die Personalsuche gehört zu den größten Herausforderungen der Gastronomie und Hotellerie. Ob Restaurants, Bars, Clubs oder Hotels – Fachkräftemangel, demographischer Wandel und sinkende Bewerberzahlen betreffen die ganze Branche. Jetzt heißt es: Gutes Personal muss aktiv umworben werden. Dabei hilft der Aufbau einer Arbeitgebermarke – das sogenannte Employer Branding. Das bedeutet, dass die Stärken eines Unternehmens kommuniziert werden, um potenzielle Mitarbeiter anzuziehen. Doch um von möglichen Bewerbern als attraktive Marke wahrgenommen zu werden, müssen einige Dinge beachtet werden. Hier sind unsere 5 Tipps für erfolgreiches Employer Branding in der Gastronomie und Hotellerie.

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